Письмо Крючкова через 9 лет. Актуально



31 Октября 2007 и 31 Октября 2016... тогда не то что ныне. В ту осень мы только начинали переставать дружить с Западом. И хотя самые прозорливые уже не первый год предупреждали о западне, самые осторожные только начали говорить речи. И уже тогда
бывший Председатель КГБ СССР, генерал армии Крючков Владимир Александрович призывал ко всем коллегам, кому небезразлична судьба России : НЕ ДОВЕСТИ ДО БЕДЫ!

На сколько же актуальнее это сегодня, когда вместо химеры о единении с Европой санкции и холодная война 2.0



Памяти советского актёра


Знаю человека, который родился благодаря фильму «Свинарка и пастух». Рассказал об этом Виктору Михайловичу Гусеву, внуку автора сценария. Он удивился, попросил объяснить.

А там всё просто — мама из небольшого белорусского городка, кавказцев побаивалась. Но «Нам нечего бояться, кроме самого страха. The only thing we have to fear is fear itself.», как говорил не чуждый нам Франклин Делано Рузвельт. И мама после просмотра фильма влюбилась в образ героя, которого великолепно сыграл Зельдин. Автору фильма Сталинская премия второй степени, маме — муж кавказец (впоследствии лучший следователь БССР за какой-то год), а мне — дорога в жизнь.

Я принадлежу к цивилизации, в которой еврей может гениально сыграть бравого кавказца, и в этот образ влюбляется молодая славянская девушка. Кто-то живёт в мире чурок, жидов, ватников и узкоглазых — в нём и подохнет. Каждому воздастся по вере его , уж вы мне поверьте. А Актёру Зельдину Владимиру Михайловичу желаю Царствия Небесного

Украинский Сiм по фамилии Айфон



Гришковец рассказывал, как он съел собаку. Панин «говорил и показывал», как он собаку имел... Казалось бы, пришло время поговорить о судьбах собак на постсоветском пространстве, но давайте пока продолжим о людях. Тревожные вести приходят с незалежной . На Украине онлайн-магазин «Алло» устроил акцию, согласно которой первые пять человек, которые сделают себе новый паспорт, поменяв в нем имя и фамилию на «Сiм Айфон» смогут купить новый Айфон 7 за символическую одну гривну («сiм» по-украински – это семь). Акция стартовала 17 октября и в сети уже появились первые фотографии со сменившими паспорта претендентами на приз.Тревожные мрачные думы ...- людiны ускоренно сползают к безымянным зверушкам?

В конце концов, что зазорного в подобной смене? Вы взамен старому, банальному и не принесшему вам жизненных благ имени, становитесь носителем звучного прозвания, известно всему миру.

К тому же, сейчас в народе практикуется проводить эксперименты над своими детьми - называть их вычурно, бросая вызов обществу и обязывать своих чад с гордостью противостоять невзгодам, вызванным неуемной фантазией родителей. Меркурии, Люциферы, Коловраты, Апрели и другие жертвы, названные так иные сгоряча иные и с холодной головой бродят по улицам городов наших стран в поисках лучшей/редкой судьбы.

Есть и другое мнение, что «имена людей – часть истории народа»...Так нашим украинским братьям в последнее время не привыкать вляпываться в историю, а потом эту историю менять/искажать. Впрочем, это уже тема для другого разговора.


Хорошим танцорам цензура не помеха



Драматический отрывок ...

Театральный режиссер : а все-таки зажимает господа нас цензура прямо-таки душит, нет никакой возможности трудиться на подмостках, да вот еще вторая беда - недостаточно средств поступает от государства , бывают дни что и творить не на что

Ахеджакова : прости нас Костенька-а-ааа

Мотолюбитель : просто нужно искусством заниматься, Ис-кусст-вом ! а вы своим говном уже надоели всем , мы байкеры за цензуру и не допустим превращения страны в сточную канаву

Чиновник из министерства культуры : для справки -"Сатирикону" в текущем году выделили 235 миллионов рублей из бюджета страны

Некто Панин : признаться господа - я - Актёр, но не слыхал ни о какой цензуре , а давеча даже имел секс с собакой в эфире федерального канала и таки при этом имел успех ...

Автор : в матрице где по федеральным каналам в прайм-тайм обсуждают соитие с собакой (!)* человека "похожего на известного актера", а на другом не менее федеральном канале крутят тонны мути (среди которой сериал "физрук" становиться раком на безрыбье) и вправду разрешено многое. И Песков прав, конечно, в этой полемике, и насчет расходования государственных денег, да и в том, что попросил заслуженного байкера не забижать впредь заслуженных деятелей искусств.

P.S. Охлопков справедливо говорил: «Актёры – это те же дети, только с большими пиписьками», но он и предугадать не мог, что в "царстве низа в виде приза" для многих это станет единственным средством самовыражения.

* соитие с собакой (!) - вам в панинческом мире восклицательный знак ничего теперь не напоминает? палочка это хвост...


С тунеядцами по БЕЛОрусски



Всё правильно...как есть. Внезапно кому-то (ЮВА) подумалось , а его старшие товарищи были в этом искренне убеждены , что советский опыт это совково-совдеповский опыт. Пишущие товарищи, по совместительству талантливые филосовоконьюктурщики сразу даже придумали мэм "гомо советикус". И понеслось. Свобода, демократия, геополитическая катастрофа. Европа от Лиссабона до Владивостока, ох-хо-хо. Мировозренчески это нельзя, но если очень хочется, то можно?

Прошли года... 30 лет безвременья прошло... Ничего совкого не надо, только мировой опыт, только их установки и законы, своих писать не надо. Зачем? Там хорошо! Копируем и будем жить ноРРРРмально!

Но! .........
И вот мы думаем как жить дальше. Не хочется всё-таки гей парад в каждый дом. И многого другого не хочется. И многим домам в Европе этого не хочется...А приходится, НЕ СУВЕРЕННЫ.

И ежели уж приходится строить жизнь самим, то надо таки работать, и что-то делать с тунеядцами коих немало. И вот - момент истины - берём опыт Белоруси=Белоруссии=Белой Руси, Батькин опыт). Как говорил наш лидер - Лукашенко единственный кто не про..ал советское наследство. И он прав.




ЛУЧШЕ ПРОПИТЬ САПОГИ, ЧЕМ ПОТЕРЯТЬ КАФТАН



В порядке литературной критики нового министра образования на которого мы таки возлагаем надежды:

Эта (одна из многих моих любимых) обаятельная и разудалая русская пословица пришла мне на ум, когда сегодня мне где-то мельком попалась на глаза новость о том, что президент Российской академии образования предлагает исключить из школьной программы по литературе произведения Льва Толстого и Федора Достоевского по причине их необычайной философской глубины в силу которой детки мол не могут постичь этих величайших русских писателей. Это конечно сильно. Ужо не вникал кем или чем эта славная женщина предлагает заменить освободившиеся часы занятий , быть может это будут выступления фокусников или уроки физкультуры, а может Достоевского призван будет заменить Гоголь ( а что юморист же и нет особой философской бездны в его шедеврах). Но это конечно сильно. Почти также, как продать за недорого Аляску Соединенным Штатам, тоже ведь кого-то осенило в свое время ) Все это было бы смешно если бы не было так грустно. Блистательный кинорежиссер Герман не задолго до своей смерти предсказывал полный крах и нашего кино и литературы и поэзии и культуры в целом. Правда интервью это маcтер давал во время работы над своим последним шедевром "Трудно быть Богом" ,так что пессимистические прогнозы еще и усиливались настроением и общей тональностью фильма, в котором кстати пылают костры из книг, не потрафивших видать своей "философской глубиной". Я уверен, друзья, что чтение в школьном возрасте наших величайших и глубочайших писателей ( и Толстого Льва и сумрачного Федора , и умопомрачительного Гоголя) носителей и хранителей сложнейшего и богатейшего нашего(!) с вами русского языка каким-то едва уловимым, но бесспорным образом делает нас (в любом возрасте и особливо в нежнейшем и восприимчивейшем школьном возрасте) и человечнее, и умнее. На манер гениального итальянского скульптора, который брал бесформенную глыбу и отсекая от нее все ненужное и лишнее придавал ей ( каменной глыбе) человеческий облик ,почти живой и дышащий.




ОБИДА

..................
Каждому русскому слову писатели земли нашей, музыканты опять же, художники и прочие творческие люди ищут образ, совпадающий полностью или почти, тут уж зависит от величины таланта. 
Слово ОБИДА на мой взгляд лучше всех раскрыл Шолохов Михаил в рассказе, который и назвал соответствующе: http://lib.ru/PROZA/SHOLOHOW/obida.txt

Времена сейчас несколько иные, вроде как и помягче. Хотя с другой стороны, понимающие время наше соотносят его аж с тютчевским "Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые!". Рим времени упадка... варвары...Брр. Но не об этом речь. А о чувстве, которое испытывает постсоветская элита России к элите Запада, прежде всего пардон к европейской.

Европе здорово повезло, что у первых наших лиц это чувство не вылилось в шолоховскую ОБИДУ. И причина тут даже не в простом, но отчасти верном "на обиженных воду возят" - не та формация. А ежели интересно моё мнение, то дело тут и в неанглосакском=мстительном менталитете, и в прочновпаянном в сознание гениальном лозунге "МИРУ - МИР", да ещё в книжках которые в детстве читали, фильмы опять же доперестроечные... Но не об этом речь. Как дальше сосуществовать/дело делать?? Кидок то был... Вот тут об этом впервые на кинокамеру 45 секунд...авторитетнее, из уст того кому приходится после старших товарищей разруливать :

Wie geht es weiter zu existieren? Wie Geschäft zu tun?
Comment continuer à exister? Comment faire des affaires?
How to continue to exist? How to do business?
Гуглпереводчику спасибо, ...

Запрет абортов в России. Я за запрет



«Случайность — логика Фортуны», — такую фразу приписывает одному замечательному писателю другой мой любимый автор. И я с ними согласен.

Эта формула применима и к незапланированной беременности, или, как выражаются, беременности «по залёту».
То бишь, ежели верить в Бога (а это единственно верно, уж вы мне поверьте), то должно быть понятно всем без дураков, что и в этом гипотетическом беременении «по залёту» присутствует логика Фортуны. А значит, если ЭТО состоялось (что совсем не так просто), то уж наверное* в этот день и в этот час было суждено ЭТОМУ состояться. Кем вырастет ребёнок, какую роль сыграет он в обществе, каких детей в свою очередь он подарит свету — это одному Богу известно. А значит, и дура мать, и подлец отец — ежели они решили прервать беременность — идут против Бога, против Жизни. Что ждёт их за это?

И Русская Православная Церковь , обладающая знаниями несколько другого порядка чем наука или притянутая за уши статистика, конечно же, незыблемо стоит на позиции запрета абортов. И я как гражданин России — страны традиционных ценностей, как человек верующий в Бога, полностью поддерживаю Патриарха Кирилла в его призыве запретить аборты в России.
Дело Государства как вырастить (с голоду у нас не умирают), как воспитать (#вжопуЕГЭ) этих детей, даже если мать после родов откажется от ребёнка. Но никак не дело Государства содействовать в умерщвлении зародыша.

А аргументы за аборты они все от лукавого...уж вы мне поверьте

* это наверное по Достоевскому, который употреблял это слово в значении наверняка



ГоСдети II



В России всё на порядок сложнее. Тут тебе и Владимир КрасноСолнышко и Владимир Мономах , Иоан Грозный и ,конечно, Пётр Санкт-Петербург. Наконец, наши Ленин, Сталин и снова ВВП.

Однако это верхушка айсберга, который конспирологи упёрто именуют Пирамидой - первые лица, высочайшие особы.
А как формируется вышеупомянутая общность управляющих?? Из одноклассников/однокурсников/сослуживцев и их родственников? Частично возможно...Из семей веками служивших России? Хотелось бы так и немногие так и есть. Но как именно надобно? Не знаю, — это вопрос для дальнейшего обсуждения.


ГОСдети I



Государством управляет некая общность людей. Назовите её элитой, народными избранниками) или Богом назначенными людьми, это ничего не меняет — они есть и они управляют.

Откуда они берутся? Вот это по-разному в разных государствах...
Англия, по-моему, единственный пример сохранившейся преемственности коронованных и иже с ними, но чёрт их знает как им это удаётся.