to3men (to3men) wrote,
to3men
to3men

Сегодняшнему Путину не с чем идти в наступление на Запад. Мы всё время в обороне

По России стон прошёл, что расплаты близок час
И помчались казнячи выполнять его приказ...
(хроники разворота)


Оговорю несколько моментов:
1) Путин вёл страну на Запад (=объединение с Европой, для которого рушили СССР) вместе со всей элитой, которая его боготворила за это направление и за то, что он упорядочил само движение, что после 90-х было не просто.
2) Двигаясь в этом направлении Россия была обречена на развал и гибель, что бы себе не планировали слуги великой химеры "от Лиссабона до Владивостока". Уже деГоллевская "Европа от Атлантики до Урала" была химерической ловушкой... Да и сам деГолль может и великий француз, но, видимо, он последний великий француз. Да и велик он был благодаря советскому штыку.
3) Путин увидел ловушку, осознал степень опасности.
https://www.youtube.com/watch?v=uxv_eXjmNFk
Отсюда Мюнхенская речь, решительность в действиях 08.08.08, Сирия и, наконец, личный триумф Путина -"ключевая территория ключевого для XXI века черноморского региона"¹ - Крым, после которого у патриотов вопросов к Путину быть не может. Но! Тем острее становится вопрос о будущем страны.
4) Система и элитомасса продолжают по инерции существовать в том же евроинтеграторском транзитнике (там семьи, деньги, СВЕЖИЕ МОРЕПРОДУКТЫ!!!). Их не смущает даже явное сумасшествие Запада. На службе громко кричат патриотичные заявления, а вечером грустно констатируют очередную брешь в ещё недавно таком жирном меню. А уж от мысли про ОТДЫХ в Сочи или ха-ха в Крыму нашей элитомассе плохеет... её взгляд тускнеет...перфекционизм в умах стремительно оскудевает.
5) От/У странение Путина завтра утром - это хаос и ускоренный развал России уже к завтрашнему вечеру. Сейчас нет ни одной политической структуры, которая сможет удержать страну в условиях массированного наступления Запада. И народ России это чувствует. Все эти "ЕдиноСправедливыеРоссии", ЛДПРы (при интересе лично к Владимиру Вольфовичу) и уж конечно зюгановское гетто под названием КПРФ, все эти говорящие декорации нашей политической сцены рухнут при первых прорывах хаоса также скоренько как КПУ и партия регионов Украины. Хотя зюганов возможно и не ляжет под московский майдан, а скоренько перебежит и будет этаким генералом на этой сучьей свадьбе. Воцарится 5я колонна при поддержки Запада. Но 5я колонна = колониальная администрация. Что-то вроде нынешнего украинского паноптикума.

Итак, холодная война (прекращённая ввиду нашей добровольной капитуляции в Беловежской пуще) возобновилась и сразу приблизилась к переходу в горячую. И наши участившиеся боевые учения и ихние НАТО-шалости свидетельствуют о вероятности такого срыва. Но к такому сценарию мы, как я понимаю, как раз готовы. Не в нём главная опасность. Например, СССР был многократно более готов к классической войне, чем нынешняя Россия, но в итоге сверхдержаву развалили без единого выстрела. Мягкая сила, мягкая война - вот именно то, что грозит России развалом и гибелью. В арсенал мягкой силы входит более десятка видов войн². И тут мы в глухой обороне, а они на шаг впереди! Мы только что и можем, что отвечать "симметрично". А почему так? Потому что они особенная нация и град на холме и день за днём, не прерываясь, работают над достижением абсолютного мирового господства? Ну это их право или блажь так думать. Также их право пытаться убедить другие народы, что те второстепенные, не такие особенные...Немало людей по всему миру с этим уже соглашаются, зубрят английский... у нас в Москве этих так называемых глобиков³ сотни тысяч...Но основной народ с этим-то не согласен! Россия это не признаёт. Всенародно избранный это не признаёт, бодр и уверен, хотя и понимает, что они ему готовят (тоже, что Хусейну и Кадафи). Часть актуальной элиты искренне вторит всенародно избранному. Так почему только обороняемся и доказываем всему свету, что мы не верблюд? А потому, что нечего сказать, нечего предложить. У тех есть чёткое предложение для элит других стран - предай и продай национальный интерес и получи место в новом мировом порядке для себя и своей семьи. Чтобы народ раньше времени не дёргался, транслируй на все экраны малоубедительные, но многократно повторённые варианты сказочки о демократии. А для сомневающихся элитариев демонстрируется лютая решительность карать тех кто этому противится. В итоге саакашвиливаются очень и очень многие...
Что в ответ можем предложить миру мы?
Убежище? (Сноуден, янукович)- Да, это можем.
Поддержку в случае наглой агрессии западной демократии? (08.08.08, Сирия, Донбасс)- Да, и это можем, хоть и не всегда (Сербия, Ливия)
НО ЧТО МИРУ ПРЕДЛАГАЕТ РОССИЯ ВМЕСТО ГЛОБАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, КОТОРОЕ СТРОИТ ЗАПАД?
Такой же капитализм, только с русскою душой?)) ТЕХ ЖЕ ЩЕЙ, ДА ПОЖИЖЕ ВЛЕЙ??? Так оно никому не надо это "счастье". Та сторона гораздо лучше это умеет делать, в построении капитализма те куда как убедительнее. Раньше мы предлагали миру светлое будущее и справедливое устроение общества. Это вызывало одобрение многих интеллектуалов по всему миру и некоторые народы приняли от нас этот дар равенства, справедливости, братства. Китай, например, не отказался от данных идеалов и ничуть об этом не жалеет. Более того, руководство Китая, сохранившее своё лицо (отказавшись от хрущёвского бреда с разоблачениями культа личности) сохранило его не только пред своим народом, но и перед всем социалистическим лагерем. А значит и уважение и доверие. Да и противник не презирает, а это не мало...

А самое главное мы были на своём месте - показывали миру альтернативный путь развития.

¹ https://gazeta.eot.su/article/nash-put-prodolzhenie-2

²

³ "У нас есть госкапитализм, у нас есть олигархия, как примыкающая к госкапитализму, так и не вполне, у нас есть, так называемый средний класс, который никакого отношения к нормальному среднему классу не имеет – это сервис, транснационализированный сервис".
"Этих самых 10-20% наших сограждан, для которых директива Вашингтона и Брюсселя важнее воли своего народа, глобальная перспектива важнее смысла своей истории".

*тонко подмеченная армянским радио:
-Почему всего на всех никогда не хватает?- спросили армянское радио.
-Потому что всех много, а всего мало,- отвечало армянское радио.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →