to3men (to3men) wrote,
to3men
to3men

олимпИЗада



Была гора и были боги. Было это всё в Греции..тогда вообще только там всё было. Греки возводили храмы и восхваляли богов Олимпа, а боги даровали что надо кому надо (читай избранным). А в крупнейшем святилище (Олимпии) так ещё и надоумили спортивные игры устраивать. Наверное , чтоб поменьше воевали и хотя бы раз в четыре года наступало славная мирная пора вообще для всех. Затем что-то пошло не так ("Игры постепенно теряли религиозный характер.., перестали быть редкостью подкуп судей и прочая коррупция" - каюсь, из Википедии взял строчку) и сразу пришли римляне. Римляне выиграв войну, победить в соревновании у греков не смогли, поэтому Игры запретили, изыскав благозвучный повод - дескать языческие. Так закончилась более чем тысячелетняя история первых Олимпийских игр.

Прошло еще сколько-то времени и уже француз Пьер де Фреди, барон де Кубертен способствовал возрождению славных соревнований, за что ему отдельное спасибо. С 1896 года Олимпиады вновь радовали многократно. Наибольшего азарта Игры достигли во время холодной войны, вот уж где поистине соревнование стран, систем, мировоззрений... Обеспечить относительную честность судейства помогал ядерный и не только паритет. Славный пример судейства тех лет на видео сверху.

Выиграв холодную войну, победить в соревновании американцы не смогли, поэтому Игры извратили, изыскав малоубедительный довод, но действенные рычаги. Так закончилась более чем столетняя история вторых Олимпийских игр. Допинг те же американцы будут употреблять и дальше, а основных соперников отстранять от участия административным ресурсом. Как говорится - не можешь выиграть игру, измени правила игры.

Но это игры всё ж политические..а что делать сейчас нашим спортсменам? Советов в интернетах дают много, возмущаются не шутя граждане. Оно и естественно,- это действительно оскорбление..,и оно не первое и понятно не последнее. И хочется ответить, причём ответить так, чтобы тотчас всё и сразу привести в порядок. Вот только как это сделать спортсменам? Не поехать? А что это даст? И почему спортсменам надо жертвовать своими спортивными судьбами? Это спортсмены что-ли проиграли холодную войну? Пусть едут и побеждают, это лучшее что они могут сделать на своём месте. В случае победы тот факт, что победили россияне будет ясно и без флага и гимна. Во время Матча смерти между украинской и немецкой командами в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года наш гимн на стадионе тоже звучать не мог (выстрелы могли, гимн нет), но это не помешало нашим выиграть нацистов. И победу забрать у киевского «Динамо» не смогли.. свободу и жизни у части игроков забрали, а победу нет.

А вот как реагировать нашему политическому субъекту - это серьёзный вопрос. Политическое дзюдо однако..уже почти лежим на лопатках. Но необходимо давать сдачу и сопротивляться сильно, очень сильно, гораздо сильнее, сильно как только возможно и даже еще сильнее. А это возможно только
- при идеологии (лжепримирения же типа доски маннергейму или Стены скорби годятся только для стукания о них компрадорских голов).
- При семейной политике соответствующей нашему менталитету, а не финскому ювенальному опыту.
- При образовании, а не объЕГЭшивании молодёжи, и образовании не по солженицевскому вранью.
- При социальнойсправедливостимедицине... да сами всё уже осознали



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments