to3men (to3men) wrote,
to3men
to3men

Вот уважаемый Карен Шахназаров, например...



Вот Карен Георгиевич... он мне и нравится, и «Курьер» его — отличный фильм, и когда-то нравилось его интервью (там про развал СССР свое мнение он говорил); даже моя первая любовь, пардон, неожиданно отучилась у него на режиссера, ну а уж как хозяин Мосфильма так вообще он хорош...

Но продолжу о важном для меня лично вопросе. В одной из передач Соловьёва, Карен Георгиевич сказал примерно следующее: мы не будем Сталина возвращать на пьедестал (фильмами своими и т.д) ни в каком объеме большем, чем тот, который определяют сейчас почему-то неугасаемые народные чаяния. Вот не будем и всё. ))

И эта позиция мне понятна: она норррмальна, но не об этом сейчас. Карен Георгиевич в свойственной ему проникновенно-убедительной манере привел серьезнейший аргумент, и не просто серьезнейший, а из оставшихся неразгромленных на ТВ антисоветских аргументов он привел важнейший сейчас — Депортация народов. Дескать, отдадим должное Сталину — и не простят нам этого чеченцы, ингуши, карачаевцы и все народы, подвергшиеся принудительному переселению. Что ж, видит Бог — это так (если это так)...

Но во-первых, а вы прям со всеми этими народами разговаривали? Референдум был или это во время дружественных бесед прояснилось так явно? Я вот почему-то видел пионеров в школах Карачаево-Черкессии, когда тут их уже отменили. И среди стариков, которые прошли депортацию сталинистов встречал немало и таких упёртых, что поискать... И рассказы они очень интересные рассказывали, правду передавали молодежи.

Но и это «во-первых» не так важно, как во-вторых.

Когда на докургиняновском ТВ правила махровая солженицевщина и меньше 66 миллионов репрессированных Сталину не приписывали априори (или апостериори или или чертзнаетиори); так вот в этот период было очевидно, что Сталин — монстр, чудовище и даже как-то не сильно по центральным каналам вспоминали о депортированных народах.
Но после «Суда времени», «Исторического процесса» и передач Соловьёва, на которых Кургинян предъявил обществу цифры Земскова В. Н. После озвучивания комической позиции «рукопожатного» председателя Правления Международного общества «Мемориал» Арсения Рогинского (http://to3men.livejournal.com/11564.html ), после этих непростых блистательных побед за выздоровление сознания сограждан, после всего этого уже никто кроме ТВ-маргиналов не повторяет эту солженицевскую чушь... Хорошо!

А теперь вопрос: почему Вы, Карен Георгиевич, уверены, что та же машина лжи не завысила цифры погибших при депортации в той же пропорции — В СОТНИ РАЗ. А ведь это важно, не правда ли ? И не для возвращения Сталина на пьедестал, Бог с ним — вспоминайте о нём 9 Мая да побольше портретов Верховного главнокомандующего среди его бойцов «Бессмертного полка» и ладно... Эта правда важна как раз для мира и понимания между народами постсоветского пространства — а именно на такой межнациональный конфликт ставка тех кто за неединую Россию, и я не о названии этой милой полезной организации говорю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →