to3men (to3men) wrote,
to3men
to3men

Принуждение к гражданскому примирению

Необходимо ли гражданское примирение России? Безусловно и по всем направлениям - белых с красными, русских с россиянами , неолибералов с действительностью. Играть на противоречиях и баламутить продолжают только неумные, но активные люди и коллаборационисты (читай - пораженцы , или чего уж там, зри прямо в корень - Христопродавцы, погромщики , эхомосковцы и всякая остальная майдане).

Положение серьёзное? Весьма. Надо действовать незамедлительно? А как же...
Активно начали именно те, на ком закончился предыдущий абзац. Изгвоздякались досками , сняли пару трешевых муви про завербованных благародных газпод и стали смотреть схавает ли оЕГЭшенный пипл сии пахнущие блюдА.
Деникина или белых офицеров , воевавших за Родину в рядах Красной Армии для энтих не существует. Нафига? Это ж патриоты, с ними заграница не поможет.

Ну и пёс с ними с энтими, делать то что?
А вот что:
http://to3men.livejournal.com/11317.html

УБРАТЬ AD ИЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА


"Существует два больших блока: СОВЕТСКИЕ ПАТРИОТЫ и НЕСОВЕТСКИЕ ПАТРИОТЫ.
СОВЕТСКИЕ делятся на
группа А,— для которой именно советское заслуживает любви и восхищения. А все досоветское – это буржуйско-феодальный мрак. Имперское мракобесие, угнетение народов, черносотенство и так далее.
группа В,— для которой все советское – это благое продолжение великой русской истории. Великой миссии России, ее приверженности православию, ее верности идее Третьего Рима и так далее.
НЕСОВЕТСКИЕ деляться на
группу С, – те патриотические силы, которые готовы принять советское как искаженное, но узнаваемое русско-православно-имперское. Для таких патриотических сил, конечно же, империя Александра Третьего – это предмет любви и восхищения. А СССР – это то, что как-то можно принять. Да, история распорядилась странным образом. Рухнуло великое царство – видимо, к тому были какие-то причины, как иначе? И почему-то часть злодеев, это царство обрушившая, начала создавать что-то узнаваемое и великое. Конечно же, речь идет об очень ущербном варианте того великого, что рухнуло в феврале 1917 года. Но хоть ущербный вариант, а великий.(Пример такого патриота — Великий князь Александр Михайлович, на фото).
группу D, – те патриоты, которые СССР ненавидят люто. И еще более люто ненавидят коммунизм. Такие патриоты есть. Они безумно любят русскую православную империю, русскую империю вообще. Они преклоняются перед ее величием. Они готовы сражаться с иноземцами за независимость великой и самобытной России. Но все советское и коммунистическое ими ненавидимо. Сооружено оно, по их мнению, злыми силами – причем понятно, какими. Верховодят в коммунизме все те же злые силы с их «марксами», «троцкими» и тому подобным. Убивать, по мнению этих патриотов, надо и коммунистов, и либералов. Потому что они на самом деле одно и то же.
Нельзя сказать, что все такие патриоты не любят Россию. В том-то и дело, что часть таких патриотов ее любит. Причем страстно. И воевать с такими людьми нельзя. Но и организовывать идеологический синтез, этакое содержательное единство между силами, влюбленными в СССР и коммунизм, и силами, которые так ненавидят все советско-коммунистическое, тоже практически невозможно...А без этого синтеза Россия остается страной со сломанным историческим хребтом. Еще это называют разорванной страной. В таком состоянии можно сдаваться Европе объединяться с Европой, но не противостоять консолидированному Западу. Значит, патриоты из группы А и группы D, при всей их любви к России, сейчас крайне вредны и должны быть выведены из политического процесса. Остаётся надеяться, что наименее радикальная в своих воззрениях часть их осознает, что Родина одна, что история у Родины одна и она непрерывна, и что это один и тот же народ выбрал и православие и коммунизм, как наиболее приемлимые ему концепции на момент выбора. Дополнив такими осознавшими группы B и C, можно и нужно осуществить спасительный синтез. Неосуществление такого синтеза приведёт к потере Родины у всех групп патриотов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →