to3men (to3men) wrote,
to3men
to3men

Украинский Сiм по фамилии Айфон



Гришковец рассказывал, как он съел собаку. Панин «говорил и показывал», как он собаку имел... Казалось бы, пришло время поговорить о судьбах собак на постсоветском пространстве, но давайте пока продолжим о людях. Тревожные вести приходят с незалежной . На Украине онлайн-магазин «Алло» устроил акцию, согласно которой первые пять человек, которые сделают себе новый паспорт, поменяв в нем имя и фамилию на «Сiм Айфон» смогут купить новый Айфон 7 за символическую одну гривну («сiм» по-украински – это семь). Акция стартовала 17 октября и в сети уже появились первые фотографии со сменившими паспорта претендентами на приз.Тревожные мрачные думы ...- людiны ускоренно сползают к безымянным зверушкам?

В конце концов, что зазорного в подобной смене? Вы взамен старому, банальному и не принесшему вам жизненных благ имени, становитесь носителем звучного прозвания, известно всему миру.

К тому же, сейчас в народе практикуется проводить эксперименты над своими детьми - называть их вычурно, бросая вызов обществу и обязывать своих чад с гордостью противостоять невзгодам, вызванным неуемной фантазией родителей. Меркурии, Люциферы, Коловраты, Апрели и другие жертвы, названные так иные сгоряча иные и с холодной головой бродят по улицам городов наших стран в поисках лучшей/редкой судьбы.

Есть и другое мнение, что «имена людей – часть истории народа»...Так нашим украинским братьям в последнее время не привыкать вляпываться в историю, а потом эту историю менять/искажать. Впрочем, это уже тема для другого разговора.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments