to3men (to3men) wrote,
to3men
to3men

Вы за белых или за красных? Я сталинист

-Вы за кого, за белых или за красных?
-Я сталинист, а к нему пришло множество белых служить России
(из личной переписки).



Есть белые патриоты России, есть красные патриоты России.
а также те, кто теперича называют себя либералами, но что про них говорить? они сами о себе говорят хорошо...

Белые после гражданской войны, а тем более ко времени Великой Отечественной разделились. Часть наблюдала за событиями в СССР России из-за границы. Часть воевала против СССР и взяла на душу все преступления Drittes Reich. Но значительная часть белых офицеров уже в дни польского нашествия 1920 г. перешла на сторону Советской власти. Те кто не мыслил свою жизнь вне Родины (przepraszam за пафос у тех кто как уважаемый мною В.В.Н. "увез с собой от неё ключи")), кто осознал, что с гибелью большевистской России никакой России больше не будет, тысячами вливались в ряды защитников Отечества.

Из представителей высшего генералитета бывшей Императорской армии красные даже создали специальный орган — Особое совещание при Главнокомандующем всеми Вооружёнными силами республики. Их знания, их героизм - одна из составляющих всех наших побед. И его превосходительство генерал-лейтенант Русской армии, граф А. А. Игнатьев* ( ведавший закупками вооружения в годы I Мировой войны и сохранивший после Революции всю оказавшуюся у него на руках сумму - пришёл в советское посольство и передал чек на 225 млн. руб. золотом со словами: «Эти деньги принадлежат России»), и такие как полковник Б. М. Шапошников, штабс-капитаны А. М. Василевский и Ф. И. Толбухин, подпоручик Л. А. Говоров, и тысячитысячи других героев, которых красными не назовёшь, воевали на стороне тех кто защищал НАШУ (mille pardon за капслок у непонемающих ненаших) территорию, и точка **

Именно диалог Сталина с белыми через, например, М.А.Булгакова или ряд иных каналов, привёл к возвращению Хлудовых домой. Ибо даже если не оставалось у русского офицера ни Веры, ни Царя, то враг Отечества был и был он явный. И после зверств интервенции/польских лагерей смерти/ сотен сожжённых живьём Хатыней/ блокады Ленинграда/ и многая многая преступлений против человечности, против России, не распознать его могли лишь лишенные разума.

* http://militera.lib.ru/memo/russian/ignatyev_aa/index.html
** частично взято http://www.domarchive.ru/history/part-1-empire/87



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments