to3men (to3men) wrote,
to3men
to3men

Навеяно убийством Березовского


Год назад на годовщину убийства Березовского мне не спалось. Я написал что-то в рифму* Меня волновала его смерть. Если хотите, мне было обидно за державу. Знаковую личность наших 90-х, человека сильного, гордого, грешного некий чуждый нам холодный ум попользовал, обманул и задавил как голодного клопа. Буйную натуру Бориса Абрамовича дерзко бросавшего вызов Путину, России, Патриарху и всему честному люду навеки угомонили чьи-то исполнительные руки при первой же его попытке покаяться и вернуться домой. Не было даже инсценировки самоубийства. Шприц, содержащий волшебный наркотик, дающий возможность перейти в иной мир с улыбкой сидя в кожаном кресле… пистолет, мощно озаряющий уставший мозг последней вспышкой…наконец тёплая ванна, бокал вина и медленно вытекающая кровь, прекращающаяся тоска, уходящая жизнь… Всё было к услугам палачного сценариста. Но нет. Лидер политической эмиграции до последнего вздоха должен работать на новую родину, а если будет своевольничать или как принято у рашен to do haltura, то и последний вздох его будет отобран для демонстрации остальным варварам ЧТО ТАКОЕ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ГОСПОД. Чтоб осознали! Чтобы обсудили в семьях! Чтоб не шутили!
Пчёлки так славно потрудившиеся на обильных русских лугах и собравшие много много мёда в старинные респектабельные банки с вековой репутацией могли пока отдыхать. Сначала очень шумно и назойливо, но потом всё тише, тише, тише… Конечно, было и есть некое раздражение в местной, скажем так, коренной элите. Собственный капитал из пары-тройки сотен миллионов накапливался поколениями, передавался по наследству. Предкам приходилось много чего совершать в колониях, неся бремя белого человека. Завоевание Индии, опиумные войны в Китае – немало славных страниц в семейных альбомах. А тут соседнее поместье уже больше века принадлежащее семье дальнего родственника покупается русским… Постоянный шум, десятки машин, непрекращающаяся всепогодная вечеринка с запредельной активностью на 8 Марта, 9 Мая и на всевозможные рождества. Сначала настойчивые зазывания в гости, а затем после многочисленных отказов предложение продать своё родовое поместье за «любые разумные деньги». Какая наглость! Откуда у наглеца столько денег?! Ведь ещё двадцать пять лет назад он был советским бедняком. Есть, есть некое раздражение в местной элите. А ещё есть прагматизм и опыт. И стратегия. И вот внезапно старинные респектабельные банки с вековой репутацией, абсолютно в рамках европейской буквы закона, после 10–15 лет плодотворного пользования деньгами русских клиентов (читай пчёлок) на своих счетах, показали преимущество классического образования перед колониальным и с еле заметной усмешкой процитировали классика: «На проклятые вопросы Дай ответы нам прямые». В переводе на понятный язык это означает— британские банки начали кошмарить клиентов из России. (http://www.vestifinance.ru/articles/53092).
И ведь предупреждали об этом. И в 2011-м аж году этот раздражающий всех Кургинян говорил: РЕБЯТА, ДЕНЬГИ В СТРАНУ - БЫСТРО, ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ! СЮДА, В РОССИЮ (http://www.youtube.com/watch?v=b0xlUd5Us0Y&feature=youtu.be&t=17m50s). И в 2014 году этот страшный диктатор Путин (http://www.interfax.ru/business/430945). Ещё и амнистией заманивал хитрец. Но дураков нет,— тут Рашка и полный беспредел, а там Европа и полная …
И вот нисколько не злорадствую. Не до жиру, быть бы живу.
(Продолжение следует...)


*Там тает снег в моей Москве,
Никто не вспомнит обо мне.
Они ж рождаются опять,-
Горды, красивы, трудно взять.
Сюда же едет только блядь,
Любить за фунты и рожать.
От папы бритта мама блядь
Сношатся хочет и рожать,
Гражданство БрИтанское взять
И договор страниц на пять,
Где обязуются признать
То что родится, имя дать,
Едойодеждою снабжать и даже, может, в дом пускать,
Если позволит бритта мать от русской выродка считать
Как внука равного другим, детЯм английским и родным.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments