to3men (to3men) wrote,
to3men
to3men

Петербург или Ленинград

Петербург или Ленинград
Чьё имя должен носить этот особенный город на Неве? Если уже никак не Невоград, как хотел Солженицын в свой долгожданный 1991 год, то как именно чтоб окончательно? Спро´сите почему меня заинтересовал этот вопрос в 2015 году? Да потому что гражданам России, различных идеологических убеждений для выживания необходимо преодолеть разногласия в преддверии тяжелейшего противостояния Западу, который сейчас един, как никогда ранее в своей решимости покончить с Россией. Западу нужно окончательное расчленение России в ближайшие годы, ведь иначе у них не вытанцовывается их глобальное государство (и это большая отдельная тема). Сплочение необходимо также и потому, что в 2014 году Россия впервые со времён проклятого 1991 года возобновила своё предназначение великой державы (это определённый политический термин, между прочим), удерживающей мир от окончательного обрушения в бездну хаоса. Ведь ранее, как все ещё, надеюсь, помнят и Наполеон, и Гитлер, и ещё немало других любителей железом и кровью завоёвывать мировую империю, прерывали свои триумфальные шествия по странам и континентам именно в России. Останавливать подобное зло — это её Судьба, её Крест. Наверное, Россия должна также дополнительно осознать, что это именно её предназначение ещё и подвигнуть народы всех стран к построению общего дома, основанного не на принципе человек человеку волк, а на любви. Только многонациональная Российская Империя и особенно СССР имеют опыт подобного строительства. Земшария, как бы простодушно это ни звучало — это антипод IV Риму. Но это уже не касается Петербурга, поэтому я на время оставлю тему «мира во всём мире» и прерву её стихом нашего знаменитого поэта и дипломата:
Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! –
Славянский мир, сомкнись тесней...
«Единство, – возвестил оракул наших дней*, –
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, –
А там увидим, что прочней...

Сентябрь 1870 (Ф. И. Тютчев. Два единства)
*оракул наших дней - Бисмарк


Итак, Россия с Владимиром Путиным во главе защищает Абхазию и Южную Осетию от Саакашвилевской мрази в 2008 году, затем не сдаёт Сирию, а затем, вообще, осуществляет возвращение Крыма в свой состав. Событие эпохальное, блестяще исполненное, давшее возможность более чем двум миллионам русскоязычных людей спастись за российской границей от фашистско-бандеровского безумия и последующей американской оккупации. Это великое свершение, осчастливившее абсолютное большинство россиян и объединившее их вокруг Путина было воспринято его зарубежными коллегами или партнёрами, как он любил их называть, как прямое несоблюдение условий добровольной капитуляции 1991 года. Да так оно и есть. Но надо понимать, что и та сторона перестала быть той просвященной Европой, которая манила часть нашей элиты со времён Андропова. Запад мутировал за постсоветские годы кардинально и боюсь необратимо. Для полноты картины можно только добавить, что Судьба даровала Путину шанс разорвать эти позорные страницы Горбачевско-Ельцинской капитуляции путём возвращения «ключевой территории ключевого для XXI века черноморского региона»¹, и он этот шанс использовал! #BravoPutin!!!

Что в ответ? Злость, ярость, санкции и объявление России врагом номер 1. То есть нам предстоят годы экономической войны, а также информационной, политической, террористической и если выстоим, то не исключена и война классическая,— на том берегу люди упёртые, тем более загнанные в угол растущим не по дням, а по часам Китаем. Значит, потребуется единство граждан и их духовная готовность противостоять агрессии всерьёз, самоотверженно, геройски. Это разве возможно без идеологии? И если уж так сложилось, что общество расколото, а враг всячески пытается этот раскол углубить и расширить, то надо искать пути к сближению.(подробно об этом тут). Смогли же объединиться, например, немцы с французами осознав, что порознь они в XXI веке не смогут сохраниться, или либералы с власовцами смогли же договориться, осознав, что иначе Путина им не одолеть. Почему же так трудно патриотам? Ведь возможно же это? Да, возможно! Но для этого необходимы явные, очевидные шаги к сближению.
Одним из таких примеров логики сближения, по моему разумению, может служить следующий вариант:
Достаточно известно российской общественности очередное популистское заявление Зюганова, а именно о необходимости переименования Петербурга в Ленинград. Мы давно уже привыкли к этим ничего незначащим, рычащим гласом произносящимся заявлениям деятеля, давно скатившегося в политический кювет параллельный пути современной России. Но на этом примере хорошо можно проиллюстрировать разницу между КПРФовским симулянтом великой идеи и позицией человека коммунистических убеждений, понимающего опасность расширения раскола в обществе на красных и белых.

Подробнее о переименованиях Санкт-Петербурга я написал здесь (...), в этом же посте хочу заявить, что хотя само проведение референдума 1991 года о переименовании Ленинграда и атмосфера, сопровождавшая это действо мне и не близки по духу, тем не менее я понимаю логику того момента и людей его оформивших — государство Ленина прекращалось, они это государство приговорили на развал в угоду своему плану объединения с Европой (подробнее об этом тут...), а значит срочно им нужен был символ нового пути,— уже не в светлое будущее, как завещал товарищ Ленин, а в места иные. Значит, надо менять имя...Примерно поровну распределилось тогда мнение граждан, это и понятно, ведь город этот действительно основан Петром Первым Великим и имя его должно быть увековечено. Но что смущает вторую половину граждан? Им дорога память Владимира Ильича Ленина, вот что! Как примирить эти части, состоящие из неравнодушных граждан? Ведь в случае усугубления раскола уже через несколько лет оккупанты без всякого референдума город назовут Гитлербург или Бжезинск (Bschesinsk) или Власовск. И это будет столица небольшого европейского государства, например, Русландии. На это работают безответственные заявления Зюганова?


Поэтому Санкт-Петербург я предлагаю оставить Санкт-Петербургом. Но как быть с городом имени Ленина? Вопрос для людей кому действительно дорога память об основателе СССР, правопреемницей которого, кстати, является Россия (что и обеспечило ей место постоянного члена в Совете Безопасности ООН тоже кстати). Моё личное мнение состоит в том, что если постулат об особом предназначении России, как о стране, удерживающей мир от абсолютного Зла верен, а значитверен и её особенный, иначе говоря, альтернативный от Европы выбор пути — будь то Православие как истинная Вера в заповеди Христа (в отличие от Католицизма так органично местами окормляющего фашизм в прошлом и как мы видим и в настоящем) или Коммунизм как Вера во вселенское равенство и братство, то нет иного будущего у России как возвращение на эту траекторию, где человек — человеку друг, товарищ и брат в отличии от западного построения, где всё пронизано логикой homo homini lupus est и где каждый ест каждого. И первый шаг в сторону противоположную этому волчьему миру сделан В. Путиным в Крыму. Поэтому такое празднование в народе, коллективная душа которого в этом действии сразу почуяла своё исконное! И поэтому так кисло воспринято это представителями 5й либеральной колонны евроинтеграторов и глобалистов, всеми, кого как ни назови, но которые всегда руководствуются лишь собственной выгодой, которую зовут рациональностью, то есть присягнувшими золотому тельцу (не зря ими так любимы джинсы — одежда первых золотодобытчиков, воспетая с первых же дней перестройки и ускоренной гласности). А после окончательного возвращения России к своему особому пути советский период займёт в сознании граждан подобающее ему место. Общество востребует восстановления памятников своей великой истории (и это будут не памятники белочехам или власову). И при таком положении наиболее логичным будет, по моему личному мнению, построить в Ленинградской области новый наукоград, достойный наших успехов в космосе во времена СССР, город — окно в будущее. Это и будет Ленинград. С этим пока всё.

А вот, что касается ответного шага, то перед неизбежным напором объединённого Запада, перед его попыткой устроить хаос на территории России, наподобие их украинского проекта, для объединения патриотических сил Российской Федерации, независимо от их пристрастий в идеологии весьма логичным, обоснованным и своевременным является, на мой взгляд, предложение Владимира Путина о референдуме по возвращении городу Сталинграду, в битве за который с тем же Западом, отдали свои жизни более одного миллиона советских воинов, его героического имени Сталинград. Победа в битве за Сталинград переломила ход войны, стала предтечей нашей Великой Победы 1945 года. Святая обязанность главы государства восстановить этот Символ и лучший момент для этого - 9 Мая, 70-летие Великой Победы!

¹ http://gazeta.eot.su/article/nash-put-prodolzhenie-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →