to3men (to3men) wrote,
to3men
to3men

Народ хотел колбасы и свободы...вроде вдоволь наелся. Теперь хочет баринов?


К чему это в державе нашей усилилась повсеместно тоска по Императору Всероссийскому Николаю II?
Отчего, например, мужественная судя по репортажам в СМИ (хотя они и гиркина таковым выставляли) и хорошая собой женщина прокурор Крыма пишет ахинею про «насамомделеОНнеотрекался, а вот как оно было...». Почему усиленно педалируется эта тема?
Во-первых, надо признать, что были есть и будут люди для которых это действительно животрепещущая тема. Умом и сердцем тянутся они к монархии, как к наиболее подходящему для них и России способу существования государства.
Во-вторых, есть огромное количество людей, потерявших свою идентичность и из того скудного меню, которое предлагает постперестроечная Россия им более импонирует воображать себя этакими, знаете, благородными лыцарями, баронетами, голубой крови князьями и особами, приближёнными к императору. Собственное плебейство духа и психики их не только не смущает, а даже очень помогает не замечать, мягко говоря, смешные несовпадения. Ославившийся гиркин, реконструктор Его величества это яркий пример своего рода кумир этой категории сумасшедших.
В-третьих, никуда не делись наши внезапные илитарии, от которых через дорогие костюмы попахивает вчерашним ларёчником или бандитом. Зачастую это партработник изменивший вместе с линией партии. И всему этому очень хочется кем-то быть + закрепления сегодняшнего дичайшего неравенства. Очень хочется обоснования. Дескать, уважай барина, голодранец и кланяйся и целуй руку и кланяйся.
В-четвёртых, это русские эмигранты, потомки древних и не очень родов. Они долго ждали возможности вернуться. Проклятый 1991 год дал им то, что не смог дать 1941. Они возвращаются. Какие чувства у них к России и россиянам? Чужая душа потёмки...Хочется им примирения или они желают мстить и учить вчерашних советских людей как надо прислуживать?
Судя по данным ультиматумам (https://gazeta.eot.su/article/66-ili-ultimatum-putinu) или таким откровениям — «то, что мой дед не сумел сделать с оружием в руках в рядах Белого движения [РОА-Вермахта], я сделал через приватизацию», примирение с ними возможно только на их барских условиях. Надо ли оно гражданам России?
Ну и, в-пятых, это наши либералы, вдоволь порезвившиеся пока были у власти и сейчас вполне себе на тёплых местечки рассаженные. Их мир рушится. Проклятый Путин посмел рассердить благословенный Запад. Их химера о вхождении России в Европу или на худой конец мечта о расчленении России на маленькие чистенькие безъядерные государства не сбылась. Более того, ускоренным темпом среди населения наблюдается ресоветизация (а к каким ещё ценностям населению стремиться, если европейские оказались бородатой кончитой?). И наши цепкие либеральчики готовы сегодня уже хоть чёрта лысого восхвалять, только бы не "обратно в совок". Тем более они хорошо понимают, что игры в изменение формы правления в России в условиях усиливающегося противостояния с Западом обрушат государство в хаос. А где хаос там и нажива для либералов, вспомни 90-е.
В-шестых, с ними неожиданно нашли общий язык так называемые националисты, а по факту националисты - уменьшители. Те , которые "хватит кормить Кавказ". По преступному недопониманию или чаще элементарному предательству, они желают отделения Кавказа, то есть дальнейшего уменьшения России. Заграница им поможет. Но зато оно наконец станет чисто русским, национальным, как Франция, например, или Германия. Ну что тут скажешь? Занавес! Заграница им с радостью поможет. Тем более что время ультраправых в Европе пришло, европейский народец скоро сам потребует Гитлера. На этом фоне и наши власовцы оживились.
Так с чего это вдруг по всем экранам началась эта монархомания? Очевидно, что свято место пусто не бывает и отсутствие идеологии в России невозможно. Все эти постсоветские годы нашей идеологией было "вхождение в цивилизованный мир" и ... деньги. За эти годы, наконец, и мы убедились в невозможности этого проекта и Европа нездорово мутировала. Сейчас же наша элита в растерянности.
Хоть убей, следа не видно;
Сбились мы. Что делать нам!
Страна управляется одним человеком и слава Богу ему это удаётся. Ну это и называется Путинизм...Прочно ли это, не в этом посте буду обсуждать, но то что Путин ни Западу ни Югу (Я про Турцию) не уступит и российский народ в этом его поддерживает это точно. Это ведёт к противостоянию, к напряжению. Какие там уже яхты, дворцы, футбольные клубы. Это не устраивает нашу элитомассу. А вот купить перемирие путём смены несговорчивого Путина на любого из высочайших особ (будь то Гога или принц Англинский), стать подданными и легализоваться — это илитариям нашим любо. Осталось дело за малым — убедить народ, что он хочет стать челядью.

P.S. Славное продолжения похождений наследников на престол
Наследники «дома Романовых» объявили себя потомками пророка Мухаммеда
http://regnum.ru/news/polit/1862336.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →