to3men (to3men) wrote,
to3men
to3men

ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ...



Давайте разбираться, о чем многом тут говорит Кургинян за три телевизионные минуты. А говорит он, клянусь, интересные вещи, которые нужно и можно понять если хотеть понять.
У нас, оказывается, сменился привкус предательства. Из проявления трусливой слабости, традиционно презираемого в российско-советско-российском обществе, предательство стало восприниматься как разумное поведение более осведомлённых, более креативных господ.
Это мы, БОЛЬШИНСТВО, живём в России, радуемся спасению двух миллионов соотечественников от бандеро-фашистского безумия и возвращению Крыма, ведём войну с ИГИЛ на территории Сирии, чтоб не воевать с одурманенными радикалами на своей территории. А они,— наши постсоветские внезапные илитарии* и их креативная обслуга (писатели примитивисты, певцы ртом, режиссёры бюджета и прочие интеллигентики возомнившие себя мозгом нации) давно уже параллельно проживают в глобальном государстве, на территории провинции Рашка. Они граждане миррра! Ты можешь понять это россиянин? Среднестатистический, патриотический, запутинский и какой ты там ещё россиянин... Не можешь понять?) А пора бы уже что-то начинать соображать...
Пока ты утешался мифами о жидомасонском заговоре или развлекался творчеством лживого мерина солжуницына и позволял оплёвывать своё прошлое и обессмысливать настоящее, транснациональный капитал сформировал-таки своё вполне реальное глобальное государство. Это оно продвигает своих администраторов на президентство и в парламенты. Через них оно прописывает моральные и законодательные нормы. Их руками оно подписывает кабальные экономические договоры, разоряющие местных фермеров, производителей, да кого надо ему того и разоряет. Их губами оно забалтывает по местным ТВканалам это вредительство для национальных экономик. Разве не очевидна марионеточность саркози или олланда? Или руководители Польши, Литвы, Эстонии — это национальные лидеры?
На карте глобального государства ещё есть белые пятна суверенности. Такие как Россия или Китай или Индия, Куба или Вьетнам — их немало, игра ещё не сыграна. Но в элите каждой из стран нарастает слой так называемых глобиков — людей ориентированных на служение новому глобальному Риму.
В 90-х годах прошлого века нашим внезапным илитариям поначалу ускоренно выдавали это новое гражданство. Как разрушителям и распродавателям сверхдержавы, которая сдерживала пришествие глобального государства. Казалось, что достаточно купить домик или домище за границей, положить деньги в их высоконадёжные банки, оплатить обучение детям в их высокопрестижных университетах, затусить в Монаково, выучить названия нескольких вин и триждывонючих сыров и ВОТ:
О счастье наших дней
Ты гражданин вселенной всей!
Но оказалось, что новый хозяин этого входного билетика требует ещё и служить по всей строгости посткапиталистического мира (а это вам не пост в правительстве Медведева, а совсем даже иное http://to3men.livejournal.com/6805.html - Навеяно убийством Березовского (как знак рашен эмигрантс)).
Но в этом веке Россия очнулась... Игра затянулась... Глобальное государство забуксовало в Сирии, газануло на Украине и остановилось в Донбассе. Крым — это вообще первый прецедент в новой истории, когда стратегически важнейший регион вырвали из лап глобального протектората. И мы знаем кто это сделал. Россия сегодня, готовясь к очередной схватке с глобальным монстром, предлагает союз всем государствам, готовым отстаивать свой суверенитет, свой традиционный путь развития.
Об этом говорит досточтимый Сергей Кургинян.

Еще на данную тему:
«Вторая часть, прекрасно понимая, в чем смысл так называемого постмодернизма, какова степень его несочетаемости с жизнью страны, с устойчивостью государства, с возможностью передать от поколения к поколению эстафету человечности (не традиционности, а человечности, понимаете?), говорит: «Ну, и пусть, ведь это не наше государство, а в каком-то смысле — и не наша страна. Мы — граждане мира. Если мир — под коим мы понимаем просвещенное западное общество — движется в сторону антикультурности и антигуманности, то не нам противодействовать этому. Потому что мы слабы и противодействовать этому всё равно не сможем. А оказывая этому противодействие, мы вынуждены будем соединиться с нашими врагами, поносящими тот самый Запад, перед которым мы благоговеем».
https://gazeta.eot.su/article/soprotivlenie-1

Франсиско Гойя. (Заседание Совета по правам человека) Шабаш ведьм. 1821-23 гг.


* Как говорил один профессор по металлу :"Много говна после перестройки всплыло".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments